Утиная грудка магре, с экзотическим соусом и капустой в вине

  1. dorokhina91

    dorokhina91 Дорохина Ира

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54

    Рецепт утиной грудки магре, с экзотическим соусом и капустой в вине с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Утиная грудка магре, с экзотическим соусом и капустой в вине
    Простой пошаговый рецепт утиной грудки магре, с экзотическим соусом и капустой в вине домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 126 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Анис (бадьян) щепотка
    • Утиная грудка 150 г
    • Утиная печень 1 штука
    • Утиный окорок 1 штука
    • Утиный бульон 1 л
    • Лук - шалот 1 головка
    • Капуста 100 г
    • Корица 1 стебель
    • Тесто фило 50 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Миндаль 10 г
    • Манго 1 штука
    • Вино 150 г
    • Апельсиновый сок 150 г
    • Гвоздика щепотка
    • Сахар 40 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зеленое базиликовое масло по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обработать утиную грудку, сделав надсечки на коже для максимального удаления жира во время тепловой обработки. Посолить, завернуть в пищевую пленку, отправить в духовой шкаф с включенной функцией пара на 2,5 часа.
    2. Нашинковать капусту и одну луковицу - шалот тонкими ломтиками, обжарить все на сливочном масле в течение 40 минут, добавив туда щепотку соли, сахара, перца и 150 мл красного вина.
    3. Приготовить карамель, всыпав в разогретую посуду 30 г сахара, щепотку гвоздики, палочку корицы и бадьяна. Влить в горячую карамель апельсиновый сок и выпарить до сиропной консистенции. Затем добавить немного утиного бульона, процедить и добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
    4. Удалить кость из утиного окорочка, мясо посолить и обжарить со стороны кожи на сковороде до хрустящей корочки. Снять с огня, мелко нарезать, добавить миндаль, утиную печень, нарезанную крупными кубиками, посолить, добавить щепотку сахара и перца по вкусу и ложку утиного бульона. Перемешать.
    5. При помощи сливочного масла склеить между собой 2–3 листа теста фило, предварительно смазав их кисточкой. Выложить на них небольшое количество полученного из окорока фарша и придать форму мешочка. Выложить мешочки на противень, сверху положить немного сливочного масла и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7–8 минут.
    6. Вынуть утиное филе, прошедшее термовую обработку, из пищевой пленки, разрезать на 2 части, посолить и обжарить на небольшом огне со стороны кожи до получения хрустящей корочки. Снять с огня и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 3–4 минуты.
    7. Выложить на тарелку небольшое количество капусты в вине, нарезанную слайсами утиную грудку, один хрустящий мешочек и слайс припущенного в специях манго. Полить карамельным соусом и украсить зеленым базиликовым маслом.
     

    Aonioacui нравится это.
  2. Oeodpzoa

    Oeodpzoa Ланка К

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    очень люблю утиную грудку магре, с экзотическим соусом и капустой в вине,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Wayeourhe и makeeva77 нравится это.
  3. Cqoogxup

    Cqoogxup Степанова Антонина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Когда делала утиную грудку магре, с экзотическим соусом и капустой в вине и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Nflqamr нравится это.
  4. bezpalyuk79

    bezpalyuk79 Безпалюк Софья

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Доброго!
    Сегодня приготовила утиную грудку магре, с экзотическим соусом и капустой в вине по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Лада_С и bpuonumn нравится это.