Рецепт утиной грудки магре, с экзотическим соусом и капустой в вине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 126 килокалорийПростой пошаговый рецепт утиной грудки магре, с экзотическим соусом и капустой в вине домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 126 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииАнис (бадьян) щепоткаУтиная грудка 150 гУтиная печень 1 штукаУтиный окорок 1 штукаУтиный бульон 1 лЛук - шалот 1 головкаКапуста 100 гКорица 1 стебельТесто фило 50 гСливочное масло 200 гМиндаль 10 гМанго 1 штукаВино 150 гАпельсиновый сок 150 гГвоздика щепоткаСахар 40 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗеленое базиликовое масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияОбработать утиную грудку, сделав надсечки на коже для максимального удаления жира во время тепловой обработки. Посолить, завернуть в пищевую пленку, отправить в духовой шкаф с включенной функцией пара на 2,5 часа.Нашинковать капусту и одну луковицу - шалот тонкими ломтиками, обжарить все на сливочном масле в течение 40 минут, добавив туда щепотку соли, сахара, перца и 150 мл красного вина.Приготовить карамель, всыпав в разогретую посуду 30 г сахара, щепотку гвоздики, палочку корицы и бадьяна. Влить в горячую карамель апельсиновый сок и выпарить до сиропной консистенции. Затем добавить немного утиного бульона, процедить и добавить 1 столовую ложку сливочного масла.Удалить кость из утиного окорочка, мясо посолить и обжарить со стороны кожи на сковороде до хрустящей корочки. Снять с огня, мелко нарезать, добавить миндаль, утиную печень, нарезанную крупными кубиками, посолить, добавить щепотку сахара и перца по вкусу и ложку утиного бульона. Перемешать.При помощи сливочного масла склеить между собой 2–3 листа теста фило, предварительно смазав их кисточкой. Выложить на них небольшое количество полученного из окорока фарша и придать форму мешочка. Выложить мешочки на противень, сверху положить немного сливочного масла и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7–8 минут.Вынуть утиное филе, прошедшее термовую обработку, из пищевой пленки, разрезать на 2 части, посолить и обжарить на небольшом огне со стороны кожи до получения хрустящей корочки. Снять с огня и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 3–4 минуты.Выложить на тарелку небольшое количество капусты в вине, нарезанную слайсами утиную грудку, один хрустящий мешочек и слайс припущенного в специях манго. Полить карамельным соусом и украсить зеленым базиликовым маслом.
очень люблю утиную грудку магре, с экзотическим соусом и капустой в вине, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Когда делала утиную грудку магре, с экзотическим соусом и капустой в вине и не сомневалась, что получится вкусно!
Доброго! Сегодня приготовила утиную грудку магре, с экзотическим соусом и капустой в вине по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.