Рецепт кекса с бананом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 238 килокалорийПростая и очень ароматная и вкусная выпечка. Банан придает кексу свой особый аромат, поэтому кекс понравится как детям, так и взрослым. Приготовить кекс совсем не так сложно, как кажется. Готовим! Вкусный и нежный кекс с легким банановым ароматом - это прекрасное дополнение к вечернему чаепитию для всей семьи. Рецепт приготовления кекса с бананом очень простой, все ингредиенты вполне доступны. Перед подачей к столу кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияБанан — 1 ШтукаСливочное масло — 150 ГраммТворог — 250 ГраммЯйца — 4 ШтукиИзюм — 75 ГраммСахар — 250 ГраммРазрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложкиМука — 300 ГраммРецепт пошагового приготовленияВзбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца. Взбиваем пару минут.Добавляем творог, продолжаем взбивать. Если вам не нравятся крупинки творога в выпечке, можно протереть творог через сито. Перемешиваем - взбиваем массу буквально минуту.Добавим изюм, перемешаем. А затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до получения однородного теста.Очищаем и нарезаем кружочками банан.Форму для выпечки кекса смазываем маслом, выкладываем в нее тесто. Разравниваем, а сверху раскладываем кусочки банана. Слегка вдавливаем их в тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.