Рецепт творожного кекса «Ромашка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: МочениеПовод: День рожденияВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного кекса «Ромашка» итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 164 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийтворог 200 гяйца куриные 2 шт.сахар 0,5 ст.масло подсолнечное 0,5 ст.разрыхлитель 1 ч. л.мука 200-250 гшоколад молочный 1 плиткасметана 1 ст. л.масло сливочное 1 ст. л.цукаты (или орехи) 100 гРецепт пошагового приготовленияЕсли творог зернистый, его следует протереть через мелкое сито, если мягкий, то сразу взбить блендером вместе с сахаром и яйцами.Итак, творог протертый смешать с сахаром и заранее взбитыми яйцами, добавить растительное масло и смешанную с разрыхлителем просеянную муку.Муку добавлять порционно, постоянно вымешивая ложкой.Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.Можно добавить в тесто цукаты или орехи - по желанию.Форму смазать маслом, выложить тесто.Выпекать при 180 градусах примерно 40 мин.Помадка.Для белой помадки нужен белый шоколад, для темной - обычный.Плитку шоколада, 1 ст.л.сливочного масла, 1 ст.л.сметаны смешать, растопить, постоянно помешивая.Затем поставить в миску со льдом и взбить до загустения.Облить кекс помадкой.Украсить (я украсила кекс цветами ромашки, сделанными из мастики) Приятного аппетита!!!