Рецепт варенья из желтой сливы без косточек на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийНевероятно ароматное варенье, которое понравится всем! Из желтой сливы или алычи, как ее называют в народе, получается неимоверно сочное и ароматное варенье, ведь в него, кроме фруктов и сахарного песка, большие ничего добавлять не требуется! Желтая слива - очень капризный фрукт, поэтому после ее сбора сразу же приступайте к приготовлению блюд, так как ее мякоть имеет свойство темнеть после нескольких часов. Ингредиенты на 4 порцииСливы (желтые) 1 кгСахар 800 грРецепт пошагового приготовленияПромойте сливы. Если косточки во фруктах легко отделяются, то освободите от них все плоды. Если нет, то ошпарьте их кипятком, вынув косточки, либо нарежьте мякоть на дольки.Сливовую мякоть поместите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком.Доведите один раз до кипения и выключите, сняв пену.Остудите 3 часа, а затем протомите на огне около 20 минут. Разложите варенье в чистые и прогретые банки и закатайте.Переверните верх дном и дайте остыть.
Спасибо за рецепт, готовила варенье из желтой сливы без косточек на зиму на день рождения сестры Всем понравилось
Варенье из желтой сливы без косточек на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Какой замечательный рецепт варенья из желтой сливы без косточек на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить варенье из желтой сливы без косточек на зиму - очень вкусно!!!