Рулет с клубничным шибустом

  1. l_alisa

    l_alisa Алиса Л

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32

    Рецепт рулета с клубничным шибустом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание, Замораживание
    • Нам понадобится: Миксер
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Рулет с клубничным шибустом
    Крем Шибуст очень вкусный, нежный, но повозиться с ним приходиться изрядно. Шибуст, это вариация заварного крема, только более легкая и нежная. Но на мой вкус - очень уж сладко выходит, в следующий раз попробую поиграться с количеством сахара в меньшую сторону. И да - крема получается в два раза больше, чем нужно, поэтому можно смело готовить сразу два рулета.

    Ингредиенты на 4 порции

    • примерно 100 г клубники
    • Бисквит:
    • 3 яйца
    • 80 г муки
    • 80 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ст. л. воды
    • Для шоколадного узора:
    • 25 г муки
    • 5 г (1 ст. л. ) какао - порошка
    • 35 г сахарной пудры
    • 15 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • 25 г яичных белков (немного меньше белка от одного яйца)
    • Итальянская меренга:
    • 150 г сахар
    • 30 г вода
    • 100 г (3 шт. ) яичные белки
    • Крем шибуст с клубникой:
    • 200 г молока
    • 20 г сахара (I)
    • 65 г (3 шт. ) яичные желтки
    • 20 г сахара (II)
    • 20 г кукурузный крахмал
    • 50 г. клубничного пюре (я использовала джем, который немного разбавила водой, потому что он был очень густой)
    • 7 г Желатина (я использовала листовой)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просейте муку и какао. В небольшой миске смешайте сахар с растопленным маслом и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и муку в два захода, хорошо перемешивая до однородной гладкой массы. Мне удобнее было это делать вилкой. Переложите тесто в корнетик (я использую одноразовые полиэтиленовые) и нанесите рисунок на предварительно смазанный растительным маслом силиконовый коврик или пергамент. У меня силиконовый коврик, с ним безумно удобно работать. Уберите противень в морозильную камеру примерно на час (или дольше).
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавьте просеянную муку и осторожно вмешайте ее лопаточкой. В конце добавьте ложку воды. Выложите тесто на коврик и хорошо разровняйте. Я несколько раз «уронила» противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.
    3. Выпекайте не более 13 минут (я выпекала 12). Остудите в форме, накрыв чуть влажным полотенцем. Вот что у нас получается.
    4. Пока рулет остывает, наймемся кремом Шибуст. Смешайте в сотейнике молоко и сахар (I), доведите до кипения. Помешивайте до тех пор, пока растворится сахар. Взбейте яичные желтки с сахаром (II) и крахмалом. В желтки добавьте немного горячего молока постоянно помешивая, затем влейте желково - молочную смесь в оставшееся молоко и верните сотейник на огонь. Доведите до кипения и кипятите, пока не загустеет (буквально секунд 20-30).
    5. Накройте сотейник пищевой пленкой и поставьте в остывающую после бисквита духовку. В маленьком сотейнике соедините сахар с водой и варить, пока температура сиропа достигает 120 °C. Здесь, на самом деле, градусник иметь не обязательно, просто доведите сироп до кипения на довольно сильном огне и подержите булькающим на плите минут пять. Взбейте яичные белки до мягких пик, а затем медленно влейте сироп в белки, не прекращая взбивание. Взбивать меренгу нужно до тех пор, пока она не станет комнатной температуры. Меренга получается очень плотной и отлично держит форму. Аккуратно, лопаточкой, соедините пюре клубники со взбитыми белками.
    6. В холодной воде распустите желатин. Отожмите и введите его в теплый заварной крем. Смешайте до полного соединения. Добавьте треть меренги в крем, чтобы облегчить смесь. Аккуратно введите в эту смесь в оставшуюся меренгу и аккуратно перемешайте лопаточкой до однородности.
    7. Сборка
    8. На бисквит (сторона без рисунка) нанесите крем. выложите кусочки клубники по всей площади рулета.
    9. Аккуратно сверните рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник до полного застывания крема.
     

    ya_myeri нравится это.
  2. Н_Лясникова

    Н_Лясникова Лясникова Нина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    23
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Marish

    Marish Арутюнян Элеонора

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    69
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Xxzjwoaye

    Xxzjwoaye Инга

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. Янка_Л

    Янка_Л Янка Л

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    l_alisa, я всегда доверяю твоим рецептам!