Рецепт брюквенной запеканки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 114 килокалорийПростой пошаговый рецепт брюквенной запеканки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 28. Блюдо содержит всего 114 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФинский рождественский стол2 крупные брюквы (1,5 кг)2 стакана сливок или смеси сливок с молоком1 чашка панировочных сухарей0,5 стакана темного сахарного сиропа1 яйцо1,5 чайных ложек молотого имбиря0,5 чайной ложки белого перца0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха1 столовая ложка солиПанировка:панировочные сухарисливочное маслоРецепт пошагового приготовленияОчистите брюквы щеткой, снимите с них кожуру.Нарежьте на большие куски и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, это займет около 30-40 минут.Процедите, отвар не выливайте, с помощью миксера приготовьте из брюквы пюре.Добавьте смесь сливок с панировочными сухарями, темный сироп, взбитое яйцо, приправы и столько отвара, сколько нужно для образования рыхлой, мягкой смеси.Выложите смесь в смазанную маслом форму, выдавите на поверхности вилкой узор, посыпьте тонким слоем панировочных сухарей.Положите на поверхность кусочки сливочного масла, выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 175 С. Для усиления аромата брюквенной запеканки можно добавить немного мелко порезанного и поджаренного лука.