Рецепт наваристого борща без мяса и картофеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 472 килокалорийПростой пошаговый рецепт наваристого борща без мяса и картофеля домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 472 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвекла 1 штукаМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаБелокочанная капуста 300 гЗеленый перец 1 штукаЧеснок 1 головкаТоматная паста 140 гЗелень 1 пучокВода 2,7 лСоль по вкусуЧерный перец горошком по вкусуЛавровый лист 4 штукиРецепт пошагового приготовленияСвеклу (одну крупную или 2 небольших) и среднюю морковь натереть на крупной терке.Капусту нашинковать.Луковицу очистить. Несколько долек чеснока 6–8 очистить.Перец нарезать вдоль тонкими полосками.В кипящую воду кладем свеклу, даем покипеть и оставляем, затем убавляем огонь. Варить минут 15–20.Затем добавить морковь, варить минут 15–20.Положить капусту, варить подольше на небольшом огне.Добавить томатную пасту и оставить на медленном огне.Добавить перец зеленый.Добавить лук, чеснок, соль перец, лавровый лист.Оставить на плите доходить на медленном огне (чем дольше, тем лучше).