Рецепт панна-котты с клубникой и мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт панна-котты с клубникой и мятой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМолоко 500 млСливки 33% - ные 500 млСахар 150 гЖелатин 13 гВанильный стручок 5 штукКлубника 900 гКлубничный сироп 5 гМята 2 гСахарная пудра 3 гРецепт пошагового приготовленияМолоко смешиваем с сахаром, добавляем стручки ванили. Доводим до кипения.Замачиваем желатин и растапливаем на водяной бане, добавляем его в теплое молоко. Подученную массу охлаждаем.Взбиваем сливки.Затем вводим молоко в сливки, разливаем по формам и ставим в холодильник.Для украшения нарезаем клубнику дольками, немного сахара, чуть лимонного сока, все перемешиваем до состояния сиропа и выкладываем сверху. Сверху листик мяты.