Рецепт кеты в винном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: ПикникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПростой пошаговый рецепт кеты в винном соусе греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 163 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийсливки молочные 200 гвино белое (сухое) 200 гфиле рыбы (кета) 600 гРецепт пошагового приготовленияФиле кеты нарезать ломтиками толщиной 3 см.Посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.Подогреть сливки.Обжарить кусочки филе на хорошо разогретом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.Влить вино, тушить 2 минуты на сильном огне.Добавить теплые сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.На блюдо налить часть соуса, затем выложить рыбу.Полить рыбу оставшимся соусом.Вместо филе кеты можно взять филе горбуши, а вместо столового вина - шампанское.