Рецепт чихиртмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 83 килокалорийРецепт приготовления грузинского густого супа. Количество порций: 8 Ингредиенты на 30 порцийкурица — 1,2 Килограммаяйцо — 5 Штуклук — 200 Грамммука — 2 Ст. ложкилимон — 1 Штукасоль — 1 Штукаперец — 1 Штукарастительное масло — 1 Штукакинза — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияРазрезаем курицу на 4 части. Кладем в кастрюлю с 3 л воды, солим. Варить до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Процеживаем бульон.Мелко нарезаем лук.Жарим лук в растительном масле до прозрачности.Слегка поджарить муку.Далее охлаждаем муку, добавляем стакан бульона, размешиваем так, чтобы не было комков.Добавляем муку в горячий бульон.Кладем лук и варим в течении 7 минут.Взбиваем яйца.Непрерывно помешиваем бульон во время добавления яиц. Посолите и поперчите при необходимости. Убрать суп с плиты. При подаче к столу, кладем кусочки курицы в тарелки с супом. Добавить лимонного сока и кинзы.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Э_Середюк ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.