Рецепт гречки с шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 416 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречки с шампиньонами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 416 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийГречневая крупа 1 стаканШампиньоны 2 стаканаРепчатый лук ½ головкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПрованские травы по вкусуРецепт пошагового приготовленияХорошо промойте гречку под холодной водой. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Варите минут 10 или пока не выкипит вода.Тем временем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут.Добавьте соль, перец и специи.Теперь можно добавить сваренную гречку и готовить еще пару минут.Подавайте с салатом или свежими овощами.Хозяйке на заметкуШампиньоны совсем необязательно чистить и долго готовить. Их можно есть сырыми, в них гораздо больше полезных веществ. Мы, например, часто добавляем сырые шампиньоны в салаты.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гречку с шампиньонами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.