Картофельные котлеты с капустой

  1. meyua

    meyua Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39

    Рецепт картофельных котлет с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Картофельные котлеты с капустой
    Здесь я покажу, как приготовить картофельные котлеты с капустой. Это сытное, но не слишком тяжёлое блюдо без мяса, которое подойдёт для обеда или ужина. Идеально для вегетарианского питания.
    Подавайте котлетки под соусами, сметанным с зеленью или грибным. По желанию в начинку к этим котлеткам можно добавить натёртую морковь или любые грибы. Кроме этого, дополнить начинку из капусты с луком можно отваренными вкрутую и измельченными куриными яйцами. Очень хорошо такие котлеты подходят к салатам из свежих овощей.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель — 5-7 Штук (среднего размера)
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
    • Соль, перец — По вкусу
    • Капуста белокочанная — 0,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло растительное — 100 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить картофельное тесто, сварите очищенный картофель до готовности. Затем, пока он ещё тёплый, разомните его толкушкой в пюре. Сюда же добавьте яйцо, пшеничную муку и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
    2. Для начинки необходимо потушить капусту. Сначала её нужно нашинковать, а репчатый лук очистить и мелко нарезать. Затем капусту с луком надо обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы капуста стала мягкой и приобрела золотистый цвет. В начинку добавьте немного соли и чёрного молотого перца.
    3. Картофельное тесто нужно скатать в толстую трубочку. Чтобы оно не прилипло к столу и рукам, насыпьте на него немного муки. Теперь получившуюся трубочку нарежьте крупными кусочками как показано на фото.
    4. Каждый кусочек картофельного теста превратите в лепёшку руками и выложите в каждую лепёшку по ложке начинки из капусты. Из начинки предварительно лучше слить лишнюю жидкость. Сформируйте котлетки и слегка присыпьте их мукой.
    5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду первую порцию котлеток и обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. Затем котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
     

    zh_lyuda нравится это.
  2. Lruueocyw

    Lruueocyw Михалёва

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    выглядит очень аппетитно
     
    Dxeihys нравится это.
  3. zabos

    zabos Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Toalcem и Gusejod нравится это.
  4. Oqqiimnb

    Oqqiimnb Афанасенко

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Jnoqauv нравится это.
  5. Fbobfoygz

    Fbobfoygz Ачкасова Саша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Mjedyygec

    Mjedyygec Дейнега Анна

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Я тоже обожаю картофельные котлеты с капустой
    но сама делала только один раз.
     
  7. Алена_Х

    Алена_Х Алена Х

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить картофельные котлеты с капустой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    СветланаВ нравится это.
  8. Варламова М

    Варламова М Варламова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Auzwjbs нравится это.