Рыбный суп из форели

  1. zinam

    zinam Махова Зина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72

    Рецепт рыбного супа из форели с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Рыбный суп из форели
    Простой пошаговый рецепт рыбного супа из форели домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 38 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба форель 700 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пшенная крупа 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Вода 2.5 л.
    • Подсолнечное масло 30 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Когда я покупаю любую красную рыбу, после ее разделки голову и хребет не выбрасываю. Их них получается замечательный суп. Легкий в приготовлении и потреблении. Голову и хребты тщательно моем.
    2. Заливаем водой и ставим варить. Как только начнет кипеть, уменьшаем огонь и снимаем пену. Варим минут 30, этого вполне достаточно.
    3. Бульон процеживаем. Рыбу с головы и хребтов снимаем.
    4. Моем и чистим картофель. Режем кубиками и бросаем в кипящий бульон.
    5. Режем лук и морковь. Припускаем на растительном масле. Отправляем в бульон к картошке.
    6. Минут через 10 моем пшенную крупу и кладем в суп. Варим до готовности овощей и крупы. На это понадобится еще минут 20-25. В конце солим, перчим, кладем лавровый листик.
    7. Наливаем суп в тарелку. Кладем рыбу и зелень. Мясо форели богато полезными для здоровья человека веществами: витаминами, белком, минералами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами. По калорийности форель уступает сёмге – в ней почти вдвое меньше калорий: в среднем 88 ккал на 100 г продукта, хотя может быть и больше – в этом смысле виды форели тоже могут отличаться. В зависимости от вида в форели содержатся в том или ином соотношении витамины А, E, D, группы В; минералы: натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, фосфор, магний, медь, хлор, хром, фтор, молибден, никель. Питательные свойства форели позволяют использовать её даже в диетическом питании: жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды, предотвращая образование холестериновых отложений на их стенках.
     

    Катерина_Ц, Rhubsac и Seeeqpqol нравится это.
  2. Ксюша_Ш

    Ксюша_Ш Шевчук Ксюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Rouehive и dudnichenko91 нравится это.
  3. Troflphy

    Troflphy Булычёва Лиза

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    К_Шпигель нравится это.