Рецепт рыбного супа из форели с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 38 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбного супа из форели домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 38 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРыба форель 700 г.Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Пшенная крупа 3 ст. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкЛавровый лист 2 шт.Вода 2.5 л.Подсолнечное масло 30 мл.Рецепт пошагового приготовленияКогда я покупаю любую красную рыбу, после ее разделки голову и хребет не выбрасываю. Их них получается замечательный суп. Легкий в приготовлении и потреблении. Голову и хребты тщательно моем.Заливаем водой и ставим варить. Как только начнет кипеть, уменьшаем огонь и снимаем пену. Варим минут 30, этого вполне достаточно.Бульон процеживаем. Рыбу с головы и хребтов снимаем.Моем и чистим картофель. Режем кубиками и бросаем в кипящий бульон.Режем лук и морковь. Припускаем на растительном масле. Отправляем в бульон к картошке.Минут через 10 моем пшенную крупу и кладем в суп. Варим до готовности овощей и крупы. На это понадобится еще минут 20-25. В конце солим, перчим, кладем лавровый листик.Наливаем суп в тарелку. Кладем рыбу и зелень. Мясо форели богато полезными для здоровья человека веществами: витаминами, белком, минералами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами. По калорийности форель уступает сёмге – в ней почти вдвое меньше калорий: в среднем 88 ккал на 100 г продукта, хотя может быть и больше – в этом смысле виды форели тоже могут отличаться. В зависимости от вида в форели содержатся в том или ином соотношении витамины А, E, D, группы В; минералы: натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, фосфор, магний, медь, хлор, хром, фтор, молибден, никель. Питательные свойства форели позволяют использовать её даже в диетическом питании: жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды, предотвращая образование холестериновых отложений на их стенках.