Рецепт простого бананового торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 91 килокалорийПростой банановый торт может сделать даже ребенок! Вы не поверите, но этот рецепт мне подарила девочка из Америки, которая гостила у меня вместе со своей мамой. Мне было очень интересно и вкусно! Простой банановый торт можно сделать и с готовыми сливками. Это сильно упрощает процесс приготовления торта. Я люблю сама взбивать сливки, в этом сказывается мое стремление готовить только из натуральных , так сказать, исходных продуктов. Не забудьте добавить в сливки ванилин. Печенье для простого бананового торта вы можете взять любое, но лучше шоколадное, потому что бананы отлично сочетаются с шоколадом. Простой банановый торт это очень вкусно, попробуйте, я уверена, что для многих это будет что-то новенькое! Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порцияПеченье — 250 ГраммСливочное масло — 200 ГраммСахар — 100 ГраммСгущенное молоко — 1 Штука (банка)Банан — 2-3 ШтукСливки 35% — 400 ГраммВанилин — ГраммШоколад — 40-50 ГраммРецепт пошагового приготовленияВзять бананы и печень типа галет с шоколадом.Печенье раскрошить и смешать со 100 гр масла, пока не получится влажная крошка.Форму выложить крошкой из печенья.Растопить в кастрюле сливочное масло с сахаром, добавить сгущенку. Все размешать. (На фото карамелизованное молоко)Довести смесь со сгущенкой до кипения и проварить 1 минуту. А затем аккуратно вылить в форму на печенье.Бананы почистить и порезать одинаковыми колечками.Форму со сгущенкой поставить в холодильник на 1 час. А затем выложить бананы сверху.Взбить сливки в густую пену и покрыть слой бананов. Сверху посыпать тертым шоколадом.Приятного аппетита!
@Eogrpev, очень интересная идея! ща попробуем приготовить простой банановый торт по этому простому рецептику.
готовила простой банановый торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта