Рецепт соус-пюре Мухаммара с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из рыбыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 290 килокалорийРецепт вкуснейшего соуса-пюре позаимствован у светил турецкой кухни! Ингредиенты на 35 порцийХлеб (2 куска посушенного в тостере хлеба либо 1-2-х дневной свежести) 2 шт.Болгарский перец 3 шт.Перец чили 2 шт.Грецкие орехи 115 грЧеснок 4 зубч.Бальзамический уксус 2 стол. л.Лимоны (сок из пол - лимона) 0.5 шт.Зира (молотая) 1 чайн. л.Сахар по вкусуОливковое масло 105 млСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияМухаммара – это соус - пюре, который чрезвычайно популярен среди евреев сефарди, особенно в Сирии и Марокко. Необходимо для начала запечь в духовке перец, после очистить его от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Хлеб также необходимо нарезать мелкими кусками и сложить печеный перец и хлеб в кухонный комбайн или в блендер. Тщательно измельчите ингредиенты и приготовьте заправку для соуса: смешайте лимонный сок, уксус и сахар, и влейте все в блендер. Тщательно взбейте вместе с хлебной массой, затем всыпьте орехи, зиру, положите чеснок и посолите. Снова взбейте, после чего вылейте масло, еще раз тщательно перемешайте до получения однородной гладкой массы. Выложите в вазу и подавайте как соус к любым гарнирам.Мухаммару можно употреблять и в качестве основного блюда, в этом случае его лучше подавать с бутербродами, зажаренными с ломтиком говяжьей ветчины и посыпанными тертым сыром.