Рецепт сухарного соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 126 килокалорийОдин из прекраснейших рецептов ирландской кухни! Ингредиенты на 20 порцийМолоко 425 грЛук 1 шт.Гвоздика 6 шт.Хлеб (чёрствый, без корки) 110 грСоль по вкусуПерец по вкусуЛавровый лист 1 шт.Сливочное масло 25 грМускатный орех (тёртый) 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияВ ирландской кухне множество кулинарных рецептов различных соусов. Сухарный соус вы можете подавать к любому блюду – мясу, рыбе, птице. Он подчеркнет вкус любой еды. Приготовить его можно очень быстро, что удобно, если вы спешите или заняты другим блюдом.Положите лук с гвоздикой в кастрюлю с лавровым листом и залейте молоком. Разогрейте молоко, чтобы оно впитало запах, но не доводите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и положите в нее хлеб. С хлеба предварительно обязательно срежьте корочку, иначе соус будет горчить. Оставьте его там до тех пор, пока он не впитает молоко. После этого вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем аккуратно выньте гвоздику и лавровый лист и ещё раз доведите до кипения. Следите, чтобы соус не выкипал, и тщательно размешивайте его ложкой.Ещё теплый соус нужно хорошо взбить венчиком. Добавьте к нему масло, мускатный орех, соли и перец. Хорошенько размешайте получившийся соус и перелейте его в подогретую посуду для подачи на стол.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока. Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет. Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды. Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не пок... Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру. Чтобы в мучном соусе не образовывалось комочков, разводите муку в подсоленной воде.