Сухарный соус

  1. p_anyuta

    p_anyuta Полывяная

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79

    Рецепт сухарного соуса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски из рыбы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Сухарный соус
    Один из прекраснейших рецептов ирландской кухни!

    Ингредиенты на 20 порций

    • Молоко 425 гр
    • Лук 1 шт.
    • Гвоздика 6 шт.
    • Хлеб (чёрствый, без корки) 110 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Сливочное масло 25 гр
    • Мускатный орех (тёртый) 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В ирландской кухне множество кулинарных рецептов различных соусов. Сухарный соус вы можете подавать к любому блюду – мясу, рыбе, птице. Он подчеркнет вкус любой еды. Приготовить его можно очень быстро, что удобно, если вы спешите или заняты другим блюдом.
    2. Положите лук с гвоздикой в кастрюлю с лавровым листом и залейте молоком. Разогрейте молоко, чтобы оно впитало запах, но не доводите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и положите в нее хлеб. С хлеба предварительно обязательно срежьте корочку, иначе соус будет горчить. Оставьте его там до тех пор, пока он не впитает молоко. После этого вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем аккуратно выньте гвоздику и лавровый лист и ещё раз доведите до кипения. Следите, чтобы соус не выкипал, и тщательно размешивайте его ложкой.
    3. Ещё теплый соус нужно хорошо взбить венчиком. Добавьте к нему масло, мускатный орех, соли и перец. Хорошенько размешайте получившийся соус и перелейте его в подогретую посуду для подачи на стол.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.
    Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.
    Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.
    Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не пок...
    Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.
    Чтобы в мучном соусе не образовывалось комочков, разводите муку в подсоленной воде.
     

    СашаЧ, s_raya и zbooaopos нравится это.
  2. Siiooovo

    Siiooovo Ткач Зоя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой сухарный соус
     
  3. sklyarenko82

    sklyarenko82 Маша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    p_anyuta, спасибо большое, за вкусный превкусный сухарный соус!!!
     
    Uuxgesh и Zbhggemus нравится это.
  4. golichenko80

    golichenko80 Голиченко Женя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Отличный вариант приготовления сухарного соуса.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    В_Ипатова нравится это.
  5. О_Жарова

    О_Жарова Жарова Олеся

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Посмотрела на фото сухарного соуса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    evgeniyav, sukhova98, Guwtvali и ещё 1-му нравится это.