Рецепт летнего ягодного пирога с полентой и миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Детское меню, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 981 килокалорийПростой пошаговый рецепт летнего ягодного пирога с полентой и миндалем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 36. Блюдо содержит всего 981 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 175 гТростниковый сахар 225 гЯйцо куриное 3 штукиПолента Valsugana 150 гМолотый миндаль 100 гВанильный экстракт 1 чайная ложкаРазрыхлитель 2 чайные ложкиЧерника 300 гМалина 400 гЛимоны 1 штукаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки квадратную (24 см) форму, или круглую (27 см). Взбейте размягченное масло и 175 грамм сахара до состояния крема.Добавьте взбитые яйца и поленту, снова взбейте, затем добавьте орехи, ваниль и разрыхлитель. Металлической ложкой вмешайте половину малины и черники и добавьте натертую на терке цедру 1 лимона. Выложите тесто в форму и запекайте 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.В небольшом сотейнике смешайте оставшийся сахар и выжатый из половины лимона сок. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 минуты до состояния сиропа.В пироге палочкой сделайте дырки в нескольких местах и полейте теплым сиропом.Хозяйке на заметкуПодавайте теплым, посыпав оставшимися ягодами, или охладите в форме и возьмите с собой на пикник.
Обалденный рецептик летнего ягодного пирога с полентой и миндалем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!