Торт «Живоглот»

  1. Jblutscqr

    Jblutscqr Каролина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67

    Рецепт торта «Живоглот» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 7 часов 15 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Торт «Живоглот»
    Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот торт носил название «Живоглот» и был найден в чешском сборнике рецептов сладкой выпечки, но, из-за своего неприглядного названия, был переименован.
    По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 200 г
    • Мёд 100 мл
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 100 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Уксус столовый 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для крема
    • Варёное сгущённое молоко 400 г
    • Масло сливочное 300 г
    • Чернослив 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чирнослив и орехи.
    2. Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.
    3. Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.
    4. Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.
    5. В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.
    6. Часть 2. Растапливаем мёд.
    7. В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану.
    8. В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем.
    9. Измельчаем 1 стакан орехов.
    10. Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем.
    11. Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста.
    12. Выливаем 1/1, всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа.
    13. Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользовать миксером или блендером.
    14. Измельчаем чернослив.
    15. Готовый корж смазываем кремом.
    16. На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу.
    17. После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковымы поверхностями торта обмазываем кремом.
    18. Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами с черносливом. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов!
     

    В_Сыркина и Uefeeoio нравится это.
  2. Татьяна_М

    Татьяна_М Татьяна М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    86
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Bxadewe нравится это.
  3. arinag

    arinag Габышева

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    @Jblutscqr, очень интересный вариант торта «живоглот».:)
     
    Созинова К нравится это.
  4. Ovxeeoare

    Ovxeeoare Катя Л

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    r_aleksandra и cvjcuzate нравится это.
  5. Савочка С

    Савочка С Савочка Софья

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Александра_Р нравится это.
  6. b_nadya

    b_nadya Надя

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Светлана_Л нравится это.
  7. Vohnoeat

    Vohnoeat Антипцева Марго

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Hiqzelo и ataeva91 нравится это.
  8. m_maiya

    m_maiya Макурин Майя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    koloteva96 нравится это.
  9. burlo77

    burlo77 Римма

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    41
    уверена маме понравится
    все любители торта «живоглот» оценили!
     
  10. gaakh88

    gaakh88 Анастасия

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!