Рецепт грибного супа со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа со шпинатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 120 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций350 г смеси свежих лесных грибов400 г свежего шпината1 луковица1 зубчик чеснока2 картофелины1 ст. л. зелени тимьяна25 г сливочного маслащепотка молотого мускатного ореха4 ст. л. сливок жирностью 35%соль, перецРецепт пошагового приготовленияГрибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Лук, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук, 6 мин. Добавить грибы, чеснок и тимьян, готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Влить 2,5 стакана кипящей воды, добавить картофель и шпинат. Довести до кипения и готовить 10 мин.С помощью блендера измельчить суп в пюре, добавить еще 2,5 стакана кипящей воды. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и украсить сливками.Можно выбрать несколько маленьких и аккуратных грибков, отварить их отдельно в кипящей подсоленной воде, 10 мин., и перед подачей украсить ими суп.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить грибной суп со шпинатом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Обалденный рецептик грибного супа со шпинатом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!