Рецепт маринованной моцареллы с зеленым салатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 571 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованной моцареллы с зеленым салатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 571 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЛимоны 2 штукиБазилик 100 гСыр моцарелла 1 кгОливковое масло 100 млСмесь салатных листьев 200 гГречишный мед 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОливковое масло Extra Virgine смешать с солью, медом, черным молотым перцем и соком двух лимонов. Сбрызнуть этой смесью дно глубокой плоской миски и равномерно разбросать по дну щепотку листьев зеленого базилика.Моцареллу нарезать толстыми ломтиками и выложить ее в миску с лимонно - оливковым соусом. Сверху сбрызнуть моцареллу все тем же соусом и закидать листьями базилики.Выложить сверху еще один слой моцареллы и повторить операцию с выкладыванием листьев и поливанием смесью масла, меда и лимонного сока. Накрыть миску крышкой или запечатать пищевой пленкой и поставить на десять минут в холодильник. Подавать, выложив сыр на ложе из зеленых салатов, полив соусом из миски.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить маринованную моцареллу с зеленым салатом
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованной моцареллы с зеленым салатом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!