Говядина в пиве по-фламандски

  1. ТомаИ

    ТомаИ Тома И

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29

    Рецепт говядины в пиве по-фламандски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Говядина в пиве по-фламандски
    Простой пошаговый рецепт говядины в пиве по-фламандски бельгийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 222 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука – 3 ст. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • темное пиво – 1 л
    • лавровый лист – 1 шт.
    • мякоть говядины – 1,5 кг
    • бекон – 250 г
    • соль, черный молотый перец
    • горсть зелени петрушки
    • чеснок – 2 зубчика
    • уксус – 1 ст. л.
    • луковицы – 4 шт.
    • сухой тимьян – 0,5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хруста, 7 мин. Переложить на бумажное полотенце.
    2. Жир из - под бекона слить в отдельную емкость, оставив в сковороде 2 ст. л. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Обжарить овощи в жире от бекона, 5 мин.
    3. Мясо вымыть и обсушить. Разогреть жир из - под бекона в широкой жаропрочной кастрюле. Положить говядину и обжарить со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин.
    4. Добавить 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Положить лук с чесноком и влить пиво. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне 2 ч.
    5. Отдельно обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, 2–3 мин. Добавить в кастрюлю с мясом, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Готовить 10 мин.
    6. Влить уксус, положить петрушку, еще раз перемешать и снять с огня. Перед подачей на стол мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить в соус отложенные ломтики бекона, подать вместе с мясом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. prgkmi

    prgkmi Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Обалденный рецептик говядины в пиве по-фламандски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    s_sasha, Euemmwia и kh_svetlana нравится это.
  3. О_Осолодкина

    О_Осолодкина Оля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    khvoinitskaya95 и Кореневская В нравится это.
  4. qrfgzoqvl

    qrfgzoqvl Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    chernyshyova91 и Lpuwvus нравится это.
  5. Ekrhxso

    Ekrhxso Охременко Женя

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. yakimchuk91

    yakimchuk91 Оля

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    ОО, мой любимы рецептик говядины в пиве по-фламандски
     
    Egnjioovu нравится это.
  7. Lxoboop

    Lxoboop Ивасечко Ира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. Uotueyo

    Uotueyo Александра

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    ТомаИ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  9. Анюта_Ж

    Анюта_Ж Желенкова Анюта

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Говядина в пиве по-фламандски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ЕваЛ нравится это.