Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

  1. valeriim

    valeriim Валерий

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51

    Рецепт яичных тарталеток с молочным чаем по-гонконгски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание, Запекание
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски
    Молочный чай и яичные тарталетки – часть ежедневного гонконгского меню. В хороших тарталетках начинка должна быть нежной, не пересохшей, тесто – тонким и крошащимся. А настоящий гонконгский молочный чай – непременно очень крепкий, ароматный, «шелковый» на вкус от хорошей сгущенки, но не слишком сладкий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • Для молочного чая
    • 6 ч. л. с горкой листового цейлонского черного чая
    • 6–12 ч. л. сгущенного молока или 6 ст. л. концентрированного молока без сахара
    • сахар
    • хорошая питьевая вода
    • Для начинки
    • 3 яйца
    • 90 г сахара
    • 100 мл соевого или обычного молока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.
    2. Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив чуть - чуть холодной воды.
    3. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень.
    4. Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно - сахарную смесь. Взбейте все вместе просто до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.
    5. Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста –
    6. почти до самого верха.
    7. Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18–20 мин. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда перемещаешь тарталетку.
    8. Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек.
    9. Приготовьте чай, исходя из соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды. Залейте чайные листья в кастрюле холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин. Снимите с огня, через 1 мин. верните на плиту и снова доведите до кипения.
    10. Если вы пользуетесь концентрированным молоком, добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения.
    11. Сразу же после этого процедите чай в чашки, добавьте концентрированное или сгущенное молоко по вкусу и подавайте с тарталетками.

    Хозяйке на заметку

    В оригинале чайные листья кладутся в полотняный мешочек, завязываются, а уже потом кладутся в кастрюлю – после чего можно наливать воду. Говорят, так не только отпадает необходимость процеживать готовый чай, но и его вкус делается чище и одновременно насыщеннее.