Рецепт мандаринового мармелада с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 179 килокалорийМандариновый мармелад - чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта. Вы можете приготовить его с целыми дольками любых цитрусовых, которые будет приятно жевать. По этому рецепту вы можете приготовить не только мандариновый мармелад. Вы можете использовать и апельсины, и лимоны. Получается очень вкусный жевательный мармелад. Кстати, в англоговорящих странах слово «marmelada» означает варенье из цитрусовых. Из указанного в рецепте количества получается примерно 1,5 кг готового желе. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийГрейпфруты — 3 ШтукиМандарины — 5-6 ШтукСахар — 5,5-6 СтаканаВода — 4 СтаканаЖидкий пектин — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияМандарины и грейпфруты промойте, кожицу оставьте. Порежьте на кольца, затем на четвертинки. Выберите косточки.Выложите нарезанные грейпфруты и мандарины в большую кастрюлю.Засыпьте фрукты сахаром и залейте водой.Варите фрукты с водой и сахаром в течение 45 минут на средне - медленном огне.Добавьте жидкий пектин и оставьте покипеть еще в течение пяти минут.Разлейте мармелад в простерилизованные горячие баночки.Закрутите баночки простерилизованными крышками.Закрученные баночки простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем вытащите.Готовый мармелад из мандаринов оставьте до остывания при комнатной температуре.Готовый мандариновый мармелад мажьте на булку или тосты, добавляйте в качестве начинки в булочки и пироги, блинчики Приятного аппетита!