Мандариновый мармелад

  1. Симбирцева М

    Симбирцева М Симбирцева Марианна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76

    Рецепт мандаринового мармелада с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Мандариновый мармелад
    Мандариновый мармелад - чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта. Вы можете приготовить его с целыми дольками любых цитрусовых, которые будет приятно жевать.
    По этому рецепту вы можете приготовить не только мандариновый мармелад. Вы можете использовать и апельсины, и лимоны. Получается очень вкусный жевательный мармелад. Кстати, в англоговорящих странах слово «marmelada» означает варенье из цитрусовых. Из указанного в рецепте количества получается примерно 1,5 кг готового желе.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Грейпфруты — 3 Штуки
    • Мандарины — 5-6 Штук
    • Сахар — 5,5-6 Стакана
    • Вода — 4 Стакана
    • Жидкий пектин — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мандарины и грейпфруты промойте, кожицу оставьте. Порежьте на кольца, затем на четвертинки. Выберите косточки.
    2. Выложите нарезанные грейпфруты и мандарины в большую кастрюлю.
    3. Засыпьте фрукты сахаром и залейте водой.
    4. Варите фрукты с водой и сахаром в течение 45 минут на средне - медленном огне.
    5. Добавьте жидкий пектин и оставьте покипеть еще в течение пяти минут.
    6. Разлейте мармелад в простерилизованные горячие баночки.
    7. Закрутите баночки простерилизованными крышками.
    8. Закрученные баночки простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем вытащите.
    9. Готовый мармелад из мандаринов оставьте до остывания при комнатной температуре.
    10. Готовый мандариновый мармелад мажьте на булку или тосты, добавляйте в качестве начинки в булочки и пироги, блинчики Приятного аппетита!
     

  2. yamileva90

    yamileva90 Ямилева Люба

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Kpjbepe

    Kpjbepe Аборкина Таня

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. Yzifijdi

    Yzifijdi Кочубей

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    f_anastasiya и repak98 нравится это.
  5. Waafpxi

    Waafpxi Лазарев Зина

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    31
    ухтышка какой рецепт мандаринового мармелада!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ГаляЖ и Uciejzifo нравится это.