Салат с курицей и брокколи

  1. Lkbsfgepa

    Lkbsfgepa Катя Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    74

    Рецепт салата с курицей и брокколи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Салат с курицей и брокколи
    Привет, мои дорогие! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного салата с брокколи и курицей. В салат я добавила виноград и орехи, я думаю, вам он очень понравится, ведь это так вкусно!
    Куриную грудку надо отварить, бекон обжарить, лук замариновать и приготовить заправку. Затем все собрать в большой миске и подать. Приятного вам аппетита! Надеюсь вам понравится этот салат с брокколи и курицей. Готовьте с любовью! Кушайте с удовольствием!
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 40 порций

    • Свежие соцветия брокколи — 300 Грамм
    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Виноград киш - миш — 150 Грамм
    • Бекон — 150 Грамм
    • Грецкие орехи — 50 Грамм
    • Лук — 1/1, Штуки
    • Уксус — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Майонез — 3 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нам нужно поставить отвариваться куриную грудку. В то время, пока она варится мы замаринуем лук. Лук нарезаем полукольцами и маринуем: перекладываем его в глубокую миску и добавляем несколько ложек сахара, уксус и воду. Оставляем мариноваться хотя бы на полчаса.
    2. У нас еще есть время обжарить бекон. Для этого его нужно нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем выложить на бумажное полотенце для того, чтобы он избавился от лишнего жира.
    3. Соцветие брокколи нужно разделить на маленькие соцветия, если они покажутся вам большими, то порежьте их на половинки. Также поступаем и с виноградом, моем его и режем на половинки.
    4. Грудка уже сварилась, дайте ей остыть, а затем разделите на кусочки, а их, в свою очередь, разорвите на волокна. После чего нам нужно приготовить заправку. Для заправки смешать майонез с лимонным соком, при желании добавить немного перца, тщательно перемешать венчиком.
    5. Собираем все ингредиенты в большой емкости и заправляем. Выливаем заправку и перемешиваем.
     

    Ярослава_Б, zavrazhina85, Eosuoey и 2 другим нравится это.
  2. z_vera

    z_vera Вера З

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик салата с курицей и брокколи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. bugrova95

    bugrova95 Бугрова

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Ohaasfk

    Ohaasfk Лунчева Гала

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Вкусо, красиво и незатратно!!!