Рецепт компота из ирги с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 71 килокалорийНапиток с непревзойденным ароматом, наполняющий свежестью и бодростью! Компот из ирги - вкусный, полезный и освежающий напиток. Ингредиенты на 30 порцийСахар 300 грВода 1 лИрга 1 кгРецепт пошагового приготовленияПриготовление компота следует старым добрым традициям, так что, с ничем таким, что пришлось бы основательно разбирать, столкнуться вам не придется. Собираем нашу основу для рецепта – кучу очищенных ягод с кустов ирги. Расфасовываем их по отдельным банкам.Непосредственно готовка начинается с варки сиропа из сахара. В литре воды растворяем 300 грамм сахарочка, подогрев кастрюлю на плите. Компот не требует густого сиропа, а потому, на этом приготовление почти заканчивается.Льем сладкую воду в баночки с иргой, закупориваем, и держим в водяной бане 5 минут. Вуаля, у нас получился сладкий, освежающий напиток! Надо лишь дать ему остыть.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант компота из ирги ещё не пробовала
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dashas ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.