Рецепт печенья из шкварок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 200 килокалорийПредлагаю сегодня пооригинальничать и приготовить что-нибудь экстраординарное! А именно - необычное печенье по венгерскому рецепту. Предлагаю вариант, как приготовить печенье из шкварок. Интересно! Печенье из шкварок - прекрасная закуска, поэтому такое блюдо очень любят мужчины. Но и женщины от него не откажутся, уж поверьте! Я, например, люблю похрустеть таким печеньем на завтрак. Да и в течение дня перекусить венгерскими печеньками не откажусь! Количество порций: 10 Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная — 500 ГраммШкварки — 300 ГраммВареный картофель — 100 ГраммЯйца куриные — 2 ШтукиСахар — 150 ГраммРазрыхлитель для теста — 1 Чайная ложкаСахарная пудра — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияЧерез мясорубку пропускаем следующие ингредиенты: отварной картофель, шкварки. Лучше всего пропустить их дважды, чтобы масса была качественно измельчена.На доску высыпаем просеянную муку. В серединке делаем углубление. Насыпаем туда разрыхлитель вместе с перемолотой картофельной массой, соль по вкусу, сахар и яйца. Должно получиться густое тесто после тщательного перемешивания.Далее формируем приплюснутые шарики из теста. Отправляем их запекаться на противне в разогретую духовку. Температура запекания - 180 градусов. Время - 15-20 минут. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.