Рецепт молочного супа с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 84 килокалорийПростой пошаговый рецепт молочного супа с клубникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 84 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМолоко 250 мл.Клубника 200 г.Сахар 2 ст. ложкМята 1 пучокРецепт пошагового приготовленияМолочный суп, это очень вкусный завтрак, и также очень полезный. Подойдет не только деткам, но и каждому взрослому, сытно, быстро и очень вкусно. Молочный суп с лапшой, очень распространенное блюдо, мы попробуем сделать с клубникой. Клубнику нужно обязательно выбирать свежую. Помойте все ягодки, с помощью бумажного полотенца обсушите плоды.Обсохшую клубнику нужно перебрать, все плодоножки нужно удалить от самих ягодок. Все плоды нарежьте ка кружочки, ширина каждого примерно 0.5 см. Нарезанную клубнику нужно выложить в глубокую тарелку и засыпать сахаром. Оставьте клубнику на некоторое время, чтобы она дала сок.молоко нужно подогреть, именно не вскипятить, а подогреть. Через 10 минут в клубнику вылейте теплое молочко. Все хорошенько перемешайте, цвет молока станет нежным розовым. От такого супа точно не откажется каждый ребенок, главное, выбирать клубнику нужно только свежую, не консервированную, и не замороженную. Украсить суп нужно листочками мяты.