Рецепт эклеров с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 685 килокалорийПростой пошаговый рецепт эклеров с креветками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 685 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияДля начинки:майонез – 4 ст. л.свежие огурцы – 2 шт.мелкие вареные креветки – 300 гкетчуп – 1 ч. л.Для эклеров:яйцо – 4 шт.сольмасло сливочное – 90 гмука – 150 гРецепт пошагового приготовленияПриготовить заварное тесто. В сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 г сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.Снять с огня и вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.Смазать оставшимся маслом противень. Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень 6 эклеров длиной примерно 10 см на расстоянии 7–8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 210°C духовку на 15–20 мин. Готовые эклеры слегка надрезать сбоку, чтобы выходил пар, и положить остывать на решетку.Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем отжать. Смешать майонез с томатной пастой.Добавить в смесь огурцы и креветки. Аккуратно перемешать.Разрезать каждый эклер вдоль пополам. Выложить на 1 половинку приготовленную начинку, накрыть второй половинкой.