Уха из сёмги и хека

  1. mariannas

    mariannas Серебренникова Марианна

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    138

    Рецепт ухи из сёмги и хека с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 12 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Уха из сёмги и хека
    Простой пошаговый рецепт ухи из сёмги и хека домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 12 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба хек 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лавровый лист 2 веточ.
    • Перец душистый 10 г.
    • Вода 4 л.
    • Водка 50 мл.
    • Поваренная соль 1.5 ст.ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Укроп 100 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Совершенно случайно увидела в магазине набор для ухи, в него входит 1/2 головы, хвостик и хребет рыбы сёмги. Для большего количества мяса рыбы взяла ещё не небольшую рыбку хек. Хотя вполне хватило бы и просто набора для ухи, потому что в нём оказалось достаточно много мяса. Итак, приступим! Сначала рыбу нужно тщательно промыть, убрать из головы жабры, что не было горечи в итоге. Налить в кастрюлю воду, посолить её и варить рыбу в течение 40 минут. Добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
    2. Пока варится рыба есть время подготовит овощи. Картофель почистить от кожуры, порезать брусочками. Морковь почистить и мелко порезать. Лук почистить от шелухи, порезать мелко.
    3. Яйцо взбить в отдельной тарелочке, чуть посолить.
    4. Как только рыба свариться нужно достать её из бульона и остудить. Картофель, морковь и лук отправить в бульон и варить на медленном огне в течение 20 минут.
    5. Тем временем остывшую рыбу очень внимательно отделить от костей.
    6. Мясо рыбы отправляем в суп и продолжаем варить до готовности картофеля. Минут за пять до окончания варки влить яйцо в суп и перемешать. Так же добавит 50 грамм водки.
    7. Перед тем как отключить плиту добавьте зелень по своему вкусу. Уберите из ухи лавровый лист, иначе может появиться горечь. Приятного аппетита!
     

  2. tarabanko92

    tarabanko92 Тарабанько Надежда

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ЛюдаВ и k_alsu нравится это.
  3. olesyat

    olesyat Олеся

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Какой замечательный рецепт ухи из сёмги и хека - яркий, красочный и аппетитный!
     
    yaremenko84 и Kaonlsouq нравится это.
  4. m_toma

    m_toma Миронов

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ухи из сёмги и хека станет любимкой
    хочу хочу
     
    Е_Куранова нравится это.
  5. Н_Хомич

    Н_Хомич Нина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82
    Спасибо за рецепт, готовила уху из сёмги и хека на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Saweygxo и shaipova97 нравится это.
  6. Inskdpsm

    Inskdpsm Никулина Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Уха из сёмги и хека по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    esillhv и Ovpduze нравится это.
  7. Dfjdwmu

    Dfjdwmu Инсода

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mariannas ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Аня_П и vorobets83 нравится это.
  8. Джульетта_М

    Джульетта_М Маноковна Джульетта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    @mariannas,:) очень аппетитное фото ухи из сёмги и хека
     
  9. Koaowov

    Koaowov Титовская Оля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  10. Dhioauzoe

    Dhioauzoe Орманжи

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    какая вкусняшка!
     
    Акименко Л и dvartsova76 нравится это.