Рецепт ухи из сёмги и хека с пошаговым приготовлением. Время приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 12 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутСложность рецепта: Несложно приготовитьТип блюда: Вторые блюдаПростой пошаговый рецепт ухи из сёмги и хека домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 12 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРыба хек 200 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Лавровый лист 2 веточ.Перец душистый 10 г.Вода 4 л.Водка 50 мл.Поваренная соль 1.5 ст.ложкКуриное яйцо 1 шт.Укроп 100 г.Рецепт пошагового приготовленияСовершенно случайно увидела в магазине набор для ухи, в него входит 1/2 головы, хвостик и хребет рыбы сёмги. Для большего количества мяса рыбы взяла ещё не небольшую рыбку хек. Хотя вполне хватило бы и просто набора для ухи, потому что в нём оказалось достаточно много мяса. Итак, приступим! Сначала рыбу нужно тщательно промыть, убрать из головы жабры, что не было горечи в итоге. Налить в кастрюлю воду, посолить её и варить рыбу в течение 40 минут. Добавить в воду лавровый лист и душистый перец.Пока варится рыба есть время подготовит овощи. Картофель почистить от кожуры, порезать брусочками. Морковь почистить и мелко порезать. Лук почистить от шелухи, порезать мелко.Яйцо взбить в отдельной тарелочке, чуть посолить.Как только рыба свариться нужно достать её из бульона и остудить. Картофель, морковь и лук отправить в бульон и варить на медленном огне в течение 20 минут.Тем временем остывшую рыбу очень внимательно отделить от костей.Мясо рыбы отправляем в суп и продолжаем варить до готовности картофеля. Минут за пять до окончания варки влить яйцо в суп и перемешать. Так же добавит 50 грамм водки.Перед тем как отключить плиту добавьте зелень по своему вкусу. Уберите из ухи лавровый лист, иначе может появиться горечь. Приятного аппетита!
Уха из сёмги и хека по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mariannas ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.