Говядина по‑бургундски

  1. СветланаД

    СветланаД Джумагалиева Светлана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт говядины по‑бургундски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Говядина по‑бургундски
    Простой пошаговый рецепт говядины по‑бургундски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 152 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 1 кг
    • Красное сухое вино 1 л
    • Чеснок 4 зубчика
    • Репчатый лук 1 головка
    • Петрушка 20 г
    • Тимьян 2 стебля
    • Лавровый лист 1 штука
    • Черный перец горошком 8 штук
    • Бекон 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Растительное масло 50 мл
    • Морковь 4 штуки
    • Лук - шалот 12 штук
    • Шампиньоны 500 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
    2. Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки. Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту.
    3. Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться.
    4. Примерно через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить крупно нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще двадцать минут.
    5. После чего обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук - шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще двадцать минут.
    6. Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке. Добавить в сотейник к мясу и луку. Попробовать бульон, посолить, поперчить. Тушить еще двадцать - двадцать пять минут. Снять с огня и подавать с картофельным пюре или рисом.

    Хозяйке на заметку

    Главное мясное блюдо французской гастрономии двадцатого века. Рецептов существует миллион, этот — самый простой. Если соус недостаточно густой, можно загустить его кукурузной мукой, предварительно разведя ее с небольшим количеством теплой воды в кашицу.
     

    Ssiohffml, Енина Э и kushnareva98 нравится это.
  2. Люся_П

    Люся_П Люся П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. klyuchnikova96

    klyuchnikova96 Ключникова Лёля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. f_arisha

    f_arisha Ариша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Н_Баркова нравится это.
  5. Iqbypoe

    Iqbypoe Долгарева

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!