Сырник с маком

  1. Галка_Я

    Галка_Я Яруллина Галка

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35

    Рецепт сырника с маком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Сырник с маком
    Сырник выходит очень нежным и ароматным. Для приготовления такого сырника надо выбирать свежий и жирный творог без кислинки. Также используется готовая маковая масса.
    В состав готовой маковой массы входит запаренный и растёртый мак, изюм, апельсиновые цукаты, миндаль. Если вы не найдёте готовую маковую массу — её можно приготовить самостоятельно из сухого мака, изюма и апельсиновых цукатов.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 125 г
    • Печенье сливочное 300 г
    • Начинка
    • Маковая начинка 350 г
    • Пудинг ванильный (порошок) 80 г
    • Сахар 5 ст. л.
    • Сахар ванильный 20 г
    • Творог 600 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления сырника с маком нам понадобится творог, маковая начинка, сахар, ванильный пудинг, яйца, сливочное масло, какао, ванильный сахар, сливочное печенье.
    2. Для приготовления основы сырника измельчить печенье (можно с помощью кухонного комбайна), добавить растопленное сливочное масло, какао.
    3. У нас получилась пластичная масса. Этой массой выложить дно и бортики формы для выпечки диаметром 17 см. Дно формы предварительно выложить кулинарной бумагой.
    4. Для творожной начинки соединить творог, два яйца, сахар, ванильный сахар, 40 грамм ванильного пудинга.
    5. Измельчить в кухонном комбайне до образования однородной массы.
    6. Для маковой массы соединить маковую начинку, 40 грамм ванильного пудинга, 1 яйцо.
    7. В корзинку из печенья выложить половину творожной массы.
    8. Сверху выложить маковую массу.
    9. На маковую — вторую половину творожной массы.
    10. Выпекать 1 час при 180ºC. Оставить до полного остывания в духовке. Сырник с маком готов.
     

  2. Сачук Б

    Сачук Б Борис

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    18
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сырника с маком
     
    Никонович О, Oaelofbus и Pdjobmeed нравится это.
  3. Щедрина О

    Щедрина О Ольга Щ

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    sh_manya и Dupiaoqum нравится это.
  4. Надя_А

    Надя_А Акулич Надя

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Надо попробовать