Рецепт сырника с маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 243 килокалорийСырник выходит очень нежным и ароматным. Для приготовления такого сырника надо выбирать свежий и жирный творог без кислинки. Также используется готовая маковая масса. В состав готовой маковой массы входит запаренный и растёртый мак, изюм, апельсиновые цукаты, миндаль. Если вы не найдёте готовую маковую массу — её можно приготовить самостоятельно из сухого мака, изюма и апельсиновых цукатов. Ингредиенты на 10 порцийДля тестаКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 125 гПеченье сливочное 300 гНачинкаМаковая начинка 350 гПудинг ванильный (порошок) 80 гСахар 5 ст. л.Сахар ванильный 20 гТворог 600 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления сырника с маком нам понадобится творог, маковая начинка, сахар, ванильный пудинг, яйца, сливочное масло, какао, ванильный сахар, сливочное печенье.Для приготовления основы сырника измельчить печенье (можно с помощью кухонного комбайна), добавить растопленное сливочное масло, какао.У нас получилась пластичная масса. Этой массой выложить дно и бортики формы для выпечки диаметром 17 см. Дно формы предварительно выложить кулинарной бумагой.Для творожной начинки соединить творог, два яйца, сахар, ванильный сахар, 40 грамм ванильного пудинга.Измельчить в кухонном комбайне до образования однородной массы.Для маковой массы соединить маковую начинку, 40 грамм ванильного пудинга, 1 яйцо.В корзинку из печенья выложить половину творожной массы.Сверху выложить маковую массу.На маковую — вторую половину творожной массы.Выпекать 1 час при 180ºC. Оставить до полного остывания в духовке. Сырник с маком готов.