Рецепт кекса Твидового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 348 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса Твидового домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 348 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийМасло сливочное 100 г.Сметана 250 мл.Сахар 0.75 стак.Мука пшеничная 1.5 стак.Куриное яйцо 2 шт.Сода пищевая 1 ч. ложкШоколад 80 г.Рецепт пошагового приготовленияПредлагаю один из самых моих любимых кексов. Рисунок на срезе напоминает ткань - твид. Он такой же светлый с вкраплениями темного. Проще рецепт придумать нельзя, но вкус просто замечательный. Пористый, слегка влажный, со вкусом шоколада, ну что может быть лучше к чаю поздним, зимним вечером. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Можно взбить миксером. Затем по одному добавляем два яйца. Затем сметану и неполную чайную ложку соды. Соду можно не гасить, ведь в сметане есть молочная кислота. А можно и погасить небольшим количеством лимонного сока. Хорошо тесто перемешать.На терке натереть шоколад и добавить в наше тесто.Перемешиваем тесто с шоколадом. Выливаем в форму для выпечки кексов. На дно формы выстилаем бумагу для выпечки. У меня она с антипригарным покрытием, но я все равно для своего спокойствия обязательно кладу бумагу. И кекс точно не пристанет и форму надо меньше мыть. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 40-45.Готовый кекс охлаждаем и разрезаем на порционные куски. Если его положить в кастрюлю с крышкой, то он сохранит свою свежесть дней пять, как минимум. Но вам так долго хранить его не придется. Кроме того, что это очень вкусно, шоколад и сметана, входящие в состав этой замечательной выпечки, поднимают настроение. А шоколад еще и повышает иммунитет и улучшает умственную деятельность. Что касается сметаны, то она улучшает работу желудочно - кишечного тракта за счет того, что обогащает его очень полезной микрофлорой. А также содержит витамины А, Е и витамины группы В.