Рецепт омлета на кислом молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ОмлетСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 126 килокалорийКисляк можно использовать не только для оладушек или пирогов. Этот рецепт о том, как сделать омлет на кислом молоке с овощами - отличное блюдо для плотного завтрака всей семьей. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииЯйца — 3-4 ШтукОвощная смесь — 200 ГраммКислое молоко — 50 МиллилитровСливочное масло — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияЕсли молоко скисло, это не повод расстраиваться. Лучше использовать его для приготовления сытного и вкусного завтрака, а простой рецепт омлета на кислом молоке - перед вами.Для такого омлета лучше всего подойдет овощная начинка - лук, помидоры, сладкий перец, брокколи, заранее отваренный картофель. Свежие овощи необходимо вымыть, очистить и измельчить. Также можно использовать и замороженные овощные смеси.На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и влить чайную ложку растительного. Оставить масло разогреваться.Овощи выложить на сковороду и слегка обжарить. Замороженные овощи отправить в масло и накрыть крышкой, чтобы они как следует прожарились.Тем временем можно заняться омлетом. Яйца вбить в небольшую емкость, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кислое молоко и немного взбить венчиком или вилкой.При желании можно добавить также щепотку соды, чтобы омлет на кислом молоке в домашних условиях был более пышным и воздушным.Когда овощи обжарились, аккуратно вылить на сковороду яично - молочную смесь и оставить жариться на среднем огне.За 2-3 минуты до готовности можно присыпать омлет тертым сыром или измельченной свежей зеленью.