Рецепт куриных котлет со свеклой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 109 килокалорийОчень вкусные, нежные и сочные, благодаря добавлению в фарш свеклы котлетки. Ингредиенты на 7 порцийФиле куриное — 500 гСвекла сырая (небольшая) — 1 штХлеб белый или серый (мякиш — 3-4 лом.Яйцо — 1 штЛук репчатый — 1 штСухари панировочные (в фарш - 3 ст. л., для панировки - 3-4 ст. л. ) — 6-7 ст. л.Соль, перец черный молотый (по вкусу)Масло растительное (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияФиле куриное перекрутить на мясорубке.Добавить порезанный мелко репчатый лук.Посолить фарш и поперчить.Добавить натертую на мелкой терке свеклу. Хорошенько фарш перемешать со свеклой.Добавить мякиш хлеба, предварительно замоченный в молоке или кипяченой воде и яйцо.Снова все хорошенько перемешать.Затем всыпать панировочные сухари.Еще раз хорошо вымешать фарш.Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде обычным способом, с двух сторон, до румяной корочки. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - И_Летуновская ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.