Рецепт суп-крема из опят на курином бульоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 356 килокалорийПростой пошаговый рецепт суп-крема из опят на курином бульоне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 356 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииЗамороженные опята 300 гКуриный бульон 750 млСливки 33% - ные 200 млЛук 1 штукаСливочное масло 20 гЛимон ½ штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотый мускатный орех по вкусуЯичный желток 1 штукаРецепт пошагового приготовленияЛук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле.Добавить нарезанные опята, сбрызнуть соком половины лимона, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Тушить, пока не выпарится вода.Взбить половину сливок, добавить куриный бульон. Залить этой смесью грибы, довести до кипения. Снять с огня и взбить блендером.Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, вмешать в суп - крем. Нагреть на слабом огне до кипения, но не дать закипеть.Подавать с гренками.
Суп-крем из опят на курином бульоне для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.