Рецепт салата Винегрет с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 102 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Винегрет авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 102 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвекла 2 шт.Соленые огурцы 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Картофель 2 шт.Поваренная соль 4 г.Подсолнечное масло 4 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияДолго думала, какой салат приготовить на ужин, и вот остановилась на винегрете. Он готовится очень легко, а получается довольно вкусно. Отвариваем, остуживаем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики картофель. Кусочки картофеля выкладываем в большую салатницу. Отвариваем, остуживаем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики свеклу. Выкладываем её в салатницу к нарезанной картошке. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки головки лука. Выкладываем нарезанный лук в салатницу. У солёных огурцов отрезаем хвостики и нарезаем их на небольшие кусочки. Желательно немного выжать из них сок, что бы салат не отёк и не был очень кислым. У меня в банке с огурцами была морковка, поэтому я решила ею украсить винегрет. Я морковку так же нарезала на небольшие кусочки. Морковку так же выкладываю в салатницу.В салат добавляем 3 щепотки соли.Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла. Можно добавить оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем. Даём салату немного постоять (3-5 минут) и можно кушать. Винегрет готов. Приятного аппетита.
салат Винегрет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат винегрет, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.