Рецепт кокосового манника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 184 килокалорийЧто может быть проще старого доброго манника, который частенько готовят из сметаны и кислого молока. Для разнообразия попробуйте испечь кокосовый манник, добавив в тесто кокосовую стружку. На вкус получится конечно не «Баунти», но неповторимый тонкий аромат кокоса придаст хорошо знакомому пирогу определенную пикантность. По вкусу манник похож на бисквит, его обычно подают промазав сметанным или любым другим кремом. Для тех, кто считает калории, предлагаю смазать горячий пирог сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Ингредиенты на 8 порцийКокосовая стружка 30 гКрупа манная 1 ст.Маргарин 20 гМука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Сметана 250 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления кокосового манника вам понадобятся: по стакану муки, сахара, манной крупы и сметаны 15-20 %, кокосовая стружка, яйца, разрыхлитель или сода и маргарин для смазки формы.Сметану и манную крупу перемешать и оставить на 1 час.Взбить яйца с сахаром.В настоявшуюся манку со сметаной добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать.Добавить муку, кокосовую стружку и разрыхлитель, всё перемешать.Форму для выпечки смазать маргарином и присыпать манной крупой.Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 °C 40-50 минут (до золотистого цвета).Готовность манника проверить лучиной — если она сухая, манник готов. Немного остудить и достать из формы.