Пирог с капустой

  1. Лизавета_Т

    Лизавета_Т Трифанкова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52

    Рецепт пирога с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Пикник, Полдник
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Пирог с капустой
    Интересно, есть ли среди вас, дорогие читатели, хоть один человек, который не пробовал пирога с капустой? Если мы обнаруживаем такого среди знакомых наших знакомых, то сначала думаем, что это наверняка шпион. А потом начинаем страшно жалеть и кормить. Пирогами с капустой.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 3 стакана муки
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 2/2, стакана молока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • щепотка соли
    • 1 яйцо для смазывания
    • Для начинки:
    • 500 г квашеной капусты
    • 1 кг свежей белокочанной капусты
    • 2 крупные луковицы
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. пшеничной муки
    • 4 ст. л. топленого масла
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и пожмите руками. Отставьте на 15 мин. Затем отожмите всю лишнюю жидкость, переложите в миску. В отдельную миску положите хорошо отжатую квашеную капусту. Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите при помощи ножа или вилки.
    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 2 ст. л. топленого масла, 3 мин., добавьте подготовленную свежую капусту. Готовьте 4 мин., остудите. Отжатую квашеную капусту нарежьте и обжарьте отдельно на оставшемся масле 3 мин. Смешайте оба вида капусты, яйца и муку.
    3. Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску. Добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко (не нагревайте его выше 40 °С, лучше всего 37–38 °С). Размешайте.
    4. Добавьте в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно вымешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5–2 ч.
    5. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его, вымесите в течение 1 мин., затем снова закройте и оставьте в теплом месте еще на 40 мин. – 1 ч.
    6. Когда тесто поднимется, разделите пополам и раскатайте в 2 прямоугольных пласта. Один выложите на противень, на него положите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Сделайте в крышке несколько дырочек, оставьте для расстойки, 20 мин. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте 40 мин. при 180 °С.

    Хозяйке на заметку

    Квашеная капуста по целебным свойствам в несколько раз превосходит свой исходный материал, капусту свежую. Секрет в том, что при квашении в капусте происходит особое молочнокислое брожение, «консервирующее» витамины. Кроме того, при ферментации в капусте образуется витамин В12, из растительной пищи встречающийся только в водорослях, а также особое соединение – молочная кислота. Молочные бактерии, попадая в кишечник, улучшают его деятельность, населяют его полезной микрофлорой и подавляют вредные бактерии.
     

    b_lesya нравится это.
  2. Янчик_А

    Янчик_А Алентьева Янчик

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирога с капустой
     
    aoakou, Антонина_В и Н_Банникова нравится это.
  3. Bclaoto

    Bclaoto Сузи

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пирог с капустой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ltpxoeol нравится это.
  4. Evxbezi

    Evxbezi Алякимова Инга

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Euemjmxqe нравится это.
  5. ryabushko92

    ryabushko92 Рябушко Женя

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    какая вкусняшка!
     
    Aumupirxb и Толокнова Т нравится это.
  6. О_Куртанова

    О_Куртанова Куртанова

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. Vovaekuh

    Vovaekuh Филипова Таня

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Вкуснятина, обожаю пирог с капустой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Лизавета_Т :)
     
    durman83 нравится это.