Рецепт салата с кальмарами курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с рыбойСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 103 килокалорийНеожиданное сочетание кальмаров и курицы дает восхитительный результат Замечательный салат! Готовится сравнительно быстро и очень легко, хорош охлажденным. Курица и мясо кальмара друг друга хорошо дополняют, создавая неповторимый вкус. Салат вкусный и питательный. За эти качества мужчины его оценят непременно, да и милых дам он не оставит равнодушными, будьте уверены! Больше не буду расписывать его достоинства. Вы просто сами попробуйте это блюдо! Ингредиенты на 1 порцияКуриное филе (уже готового получается 300 г, сырого берем 600 г, уваривается вдвое) 600 грКальмары (уже готовых получается 300 г, мороженных берём 600 г, увариваются вдвое) 600 грКуриные яйца 4 шт.Лук репчатый (крупный) 1 шт.Майонез 200 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуСахар 0.5 чайн. л.Уксус 0.5 чайн. л.Салат - латук (для украшения) 30 грЛимоны (для украшения) 1 шт.Укроп (4-5 веточек (не обязательно)) 20 грРецепт пошагового приготовленияПродукты, которые нам нужны для приготовления салата с курицей и кальмарами. Филе курицы уже отварено и охлаждено, кальмары тоже.Отваренные вкрутую яйца, очищенные от скорлупы, нарезаем крупными кубиками.Крупную луковицу шинкуем тонкими полукольцами.Присыпаем нарезанный лук сахаром, сбрызгиваем уксусом. Обминаем руками, отжимаем. Образовавшийся сок содержит горечь. Сливаем его.Предварительно отваренное до готовности с солью и специями (по вашему усмотрению; я брала чёрный перец горошком и лавровый лист) и уже остывшее куриное филе нарезаем средними кубиками.Быстро отваренные (не более 2-х минут после закипания, иначе они обратятся в резину (( ) и остывшие тушки кальмаров нарезаем полосочками наискосок.Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу. Ещё я добавила чуть - чуть мелко порезанного укропа (не кладите его много).Выкладываем готовый салат на плоское блюдо, формируя купол, украшаем листьями салата, тонко нарезанными ломтиками лимона, зёрнами граната. Или как - нибудь иначе, пусть Вам подскажет фантазия!Вуаля! Салат с кальмарами и курицей готов.Зовите гостей и спрячьте этот соблазн до их прихода подальше в холодильник.Хозяйке на заметкуРедька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.