Рецепт кексов с творогом и вареньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 324 килокалорийПростой пошаговый рецепт кексов с творогом и вареньем авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 324 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийМука пшеничная 1 стак.Сахар 1 стак.Куриное яйцо 4 шт.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкМасло сливочное 100 г.Яблочное варенье 3 ст. ложкТворог 150 г.Мак 2 ч. ложкПищевая соль 0.25 ч. ложкСметана 10% жирности 1 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияКексы заслуживают большую популярность среди людей из - за своей порционности. Предлагаю приготовить сладкие и пористые кексы с творожной начинкой и яблочным вареньем. Включаем духовку на медленный огонь и устанавливаем температуру не выше 200 градусов. Для начала необходимо сделать тесто. Куриные яйца аккуратно разбиваем в чашу миксера. Следим за тем, чтобы в чашу не попала скорлупа. Для лучше взбивания добавляем к яйцам щепотку соли. Взбиваем при помощи миксера яйца около 30 секунд, а затем начинаем подсыпать к ним сахар. После того, как сахар закончится, тщательно взбиваем массу до образования белого цвета. Чем тщательнее взбить яйца с сахаром, тем лучше будут подходить в духовке кексы. Сливочное масло нарезаем кусочками и растапливаем его на водяной бане. Затем вливаем в тесто растопленное масло. Перемешиваем при помощи миксера. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста и добавляем в тесто. В результате тесто должно стать однородным. Силиконовые формочки смазываем подсолнечным маслом с помощью кисточки. По желанию формочки можно и не смазывать, но я не пропускаю эту процедуру, чтобы уж наверняка тесто не прилипло к форме, так как бывали случаи, что тесто прилипало даже и к силиконовой форме.Силиконовые формочки ставим на противень, на определенном расстоянии друг от друга. Разливаем тесто по формочкам. Противень отправляем в духовку и выпекаем кексы при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовность проверяем сухой зубочисткой.Сразу кексы доставать из формочек не следует, чтобы не поломать их. Советую достать минут через 7-10. Кексы остудить, чтобы были теплыми.Для начинки понадобится свежий домашний творог. Если творог сухой, то смешиваем его со сметаной. По вкусу в творог добавляем сахар. Так как помимо творожной начинки будет еще яблочное варенье, то регулируем количество сахара. Если нужна творожная начинка по слаще, то кладем больше сахара. Если хотите начинку с кислинкой, то, следовательно, сыпьте меньше сахара. Итак, когда определились с количеством сахара, то добавляем мак. Перемешиваем начинку.Остывшие кексы разрезаем на несколько частей ножом. Количество разрезов зависит от высоты кекса. Если они хорошо подошли, то и мини - коржей получится больше. Каждый мини - корж смазываем творожной начинкой и наносим на нее несколько капель яблочного варенья. Таким образом, промазываем и укладываем все мини - коржи, пока не получится первоначальный кекс, но уже с начинкой.Сверху кексы можно украсить вареньем, творогом и обсыпать маком. Для пропитки кексы нужно поставить в холодильник на 2-3 часа. Хранить их следует тоже в холодильнике, так как в состав начинки входит творог.