Стейк из горбуши в духовке

  1. Женя_Г

    Женя_Г Горина Женя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    102

    Рецепт стейка из горбуши в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Стейк из горбуши в духовке
    Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто.
    Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы делать настоящие кулинарные шедевры, нужно просто знать, какие продукты хорошо сочетаются друг с другом. Так и в этом рецепте приготовления стейка из горбуши в духовке нет абсолютно ничего сложного, здесь мы просто запечем рыбу, залив ее нежнейшим соусом. Листья мяты и специи придадут горбуше особый аромат, в итоге она получится настолько вкусная, что будет просто таять во рту. Так что если вы хотите приготовить романтический ужин для своей второй половинки или просто желаете порадовать домашних вкусным угощением, приготовьте им стейк из горбуши в духовке в домашних условиях.
    Количество порций: 12-14

    Ингредиенты на 1 порция

    • Стейки из горбуши — 12-14 Штук
    • Сливки 10% — 250 Миллилитров
    • Листья свежей мяты — 18-20 Штук
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Сахар коричневый в кубиках — 2-3 Штук
    • Тимьян сушеный — 0,5-1 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Стейки я обычно покупаю уже готовые, поэтому мне не приходится разделывать рыбу.
    2. В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все. Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.
    3. Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.
    4. Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.
    5. Обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки.
    6. Затем наливаем сливки в стакан блендера и добавляем листья мяты.
    7. Измельчаем все до однородной консистенции, можно добавить в соус немного соли и перца.
    8. Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.
    9. Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.
    10. Теперь наша рыбка готова, и для полного счастья осталось только сделать для нее оригинальный гарнир. Приятного всем аппетита!
     

    Юська_Ц нравится это.
  2. Heltnauw

    Heltnauw Евченко Тоня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Прилуцкая К

    Прилуцкая К Ксюха

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Евгения_Б, Закора В и Алеся_Л нравится это.
  4. Анастасия_П

    Анастасия_П Пятыгина Анастасия

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    gazhienko93 нравится это.
  5. В_Филимоновская

    В_Филимоновская Виолетта Ф

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    59
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Caucapo и tanao нравится это.
  6. М_Лукойе

    М_Лукойе Лукойе Маша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    sachenko82 и Бондаренко Е нравится это.
  7. uewsapeb

    uewsapeb Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ooodpuit нравится это.
  8. lizat

    lizat Тарабанько Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Драгоманова И и vasilinad нравится это.