Рецепт александрийского кулича на топленом молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, хлебопечкаПовод: ПасхаВремя подготовки: 14 чВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 229 килокалорийУдобно в изготовлении - часть теста ставится на ночь на брожение, далее довольно быстро можно приготовить куличи. Куличей получается много Ингредиенты на 10 порцийНочная опара:Ночная опара:0.5 кг сахара250 г сливочного масла0.5 л топленого молока5 яиц2 желтка75 г свежих дрожжей (23 г сухих)Тесто:0.5 ч. л. соли100 г запаренного изюма (или замоченного в алкоголе)1 пакетик ванильного сахара1 ст. л. коньякапримерно 1.25 кг мукиРецепт пошагового приготовленияОпараЯйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).Утром - Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.Поставить на расстойку на час - полтора, пока оно не увеличится вдвое.При применении хлебопечки: все ингредиенты вмешать в опару на режиме «Пельмени» и оставить подходить до удвоения.Накладывать 1/1, часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем - ре 180 С до готовности.Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать александрийский кулич на топленом молоке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.