Рецепт мерлузы (судак) под зеленым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Аргентинская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийПростой пошаговый рецепт мерлузы (судак) под зеленым соусом аргентинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 160 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМерлузу можно заменить судаком75 г петрушкимасло сливочное – 50 г30 г лимона30 мл белого виназубчик чеснока, белый перец100 г соуса бешамель50 мл рыбного бульона200 г филе судака150 г очищенных мидий50 мл сливок50 г спаржи30 г мукиРецепт пошагового приготовленияПорезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с вином, приправить.Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить бешамель. На горячей сковороде все перемешать с рыбным бульоном. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить мидиями, спаржей и зеленью.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень аппетитно! Забрала рецептик мерлузы (судак) под зеленым соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
замечательный рецепт! В моей семье любят мерлузу (судак) под зеленым соусом Спасибо за прекрасную идею