Рецепт гречки с луком и яйцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 253 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречки с луком и яйцами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 253 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияГречневая крупа 400 г.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Пищевая соль 2 ч. ложкУниверсальная приправа 1 ч. ложкРастительное масло 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияГречка с луком и яйцами отлично подходит для завтрака, так как получается достаточно сытным и полезным блюдом. Готовить её очень просто, и времени на готовку уходит мало. Я обычно готовлю гречку заранее, сразу на два дня. Лучше всего сварить её вечером, чтобы за ночь она настоялась. Сначала гречневую крупу надо перебрать.В кастрюлю средних размеров наливаем полтора литра воды. Можно вскипятить это количество воды в чайнике и налить в кастрюлю, так получится немного быстрее. Добавляем в воду соль и универсальную приправу, даём закипеть и засыпаем туда гречневую крупу.Ждём, когда гречка ещё раз закипит, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение получаса. Перемешивать гречку не надо, чтобы она не превратилась в кашу, а получилась рассыпчатой.Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики.В сковородку наливаем масло, даём ему нагреться и кладём лук. Немного обжариваем его, периодически помешивая.Добавляем к луку половину приготовленной гречки и перемешиваем.Аккуратно разбиваем в гречку два яйца.Всё хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью смешались с гречкой. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться в течение пяти минут.Гречка с луком и яйцами готова. Её хорошо подавать с овощами, зеленью и майонезом. Приятного аппетита!
@grebenkova89, умничка! Какой аппетитный рецептик гречки с луком и яйцами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Готовила вчера гречки с луком и яйцами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.