Рецепт теста для вареников на сыворотке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ТестоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 112 килокалорийГотовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при приготовлении творога, и с добавлением соды. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления вареников на пару. Можно его использовать и для приготовления вареников обычным способом в кипятке. Тесто выходит нежным и подходит как для сладких, так и для солёных начинок. Стакан для измерения выбран объёмом 250 милилитров. Ингредиенты на 10 порцийВода 50 млМука пшеничная 3 ст.Сода 0.8 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Сыворотка 200 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, сыворотка, вода, сода, соль.В 250 мл стакан налить сыворотку и добавить воды столько, чтобы стакан стал наполненным полностью.Муку просеять.Добавить соду и соль.Хорошо перемешать ложкой.Частями вливать сыворотку, постоянно помешивая ложкой.В конце замесить тесто руками. Месить не меньше 5 минут.Тесто готово к работе.
какой интересный рецепт теста для вареников на сыворотке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!