Запеканка из лапши с овощами и сыром

  1. Чуприна Т

    Чуприна Т Чуприна Томара

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35

    Рецепт запеканки из лапши с овощами и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Запеканка из лапши с овощами и сыром
    Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного воскресного обеда. Брокколи и горошек прекрасно сочетаются с сыром, пастой и ветчиной. Сливочный вкус заливки отлично оттеняет вкус овощей. Вместо ветчины можно взять копчёную сёмгу или форель.
    Такой вариант обеда несомненно оценят и маленькие привереды!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ветчина 100 г
    • Горошек зелёный замороженный 150 г
    • Капуста брокколи 180 г
    • Лапша пшеничная 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 33% 150 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления запеканки из лапши с овощами и сыром нам понадобится лапша, масло оливковое, яйца, молоко, сливки, горошек зелёный замороженный, лук репчатый, ветчина, сыр Пармезан, брокколи, соль и перец чёрный молотый.
    2. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук.
    3. Добавить горошек и тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить капусту на дуршлаг и обдать холодной водой.
    5. Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
    6. Лапшу смешать с горошком и брокколи.
    7. Для заливки, яйца взбить с молоком и сливками.
    8. Добавить тёртый сыр Пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
    9. Форму для запекания смазать маслом и выложить лапшу с овощами.
    10. Сверху выложить пластинки ветчины.
    11. Залить яично - молочной смесью и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
    12. Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))
     

  2. Н_Евстафьева

    Н_Евстафьева Евстафьева Надя

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. Zujoodw

    Zujoodw Дария

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Eivvcocyg

    Eivvcocyg Антипченко Серафима

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ebatujo и Jeaooqv нравится это.
  5. Меринова А

    Меринова А Алена

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    mozharova77 нравится это.
  6. maksimk

    maksimk Максим К

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    needpbbqy нравится это.