Печеные манты или равиоли по‑армянски

  1. Baaruvll

    Baaruvll Лиля Г

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75

    Рецепт печеных мантов или равиоли по‑армянски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 509 килокалорий

    Печеные манты или равиоли по‑армянски
    Простой пошаговый рецепт печеных мантов или равиоли по‑армянски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 509 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина 500 г
    • Лук 1 головка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Вода 1 стакан
    • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
    • Крупная соль по вкусу
    • Мацони 250 мл
    • Топленое сливочное масло 150 г
    • Куриный бульон 5 стаканов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Для начинки измельчить в мясорубке говядину, добавить к ней мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец и масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
    2. 2. Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Добавить ингредиенты по необходимости. Тесто должно быть той же консистенции, что и, скажем, для пельменей.
    3. 3. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать маленькие квадратики, примерно, 2–3 сантиметра сторона. Добавить мясо в каждый квадратик, залепить по краям, чтобы получился своеобразный кораблик.
    4. 4. Противень жирно намазать сливочным маслом. Выложить получившиеся манты так, чтобы они не касались один другого. Поставить в разогретую до 375 градусов духовку на минут 30. Лучше за мантами следить — они должны стать хрустящими и немного коричневыми по цвету.

    Хозяйке на заметку

    Подавать так: в тарелку налить немного куриного бульона, добавить манты и залить все мацунным соусом. Добавлять любые специи по вкусу.
     

  2. Тата_Е

    Тата_Е Елина Тата

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    m_vika, Oextnrou, ЛюсяО и 3 другим нравится это.
  3. Л_Алексина

    Л_Алексина Алексина Ланка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Мирославская С, Hywfaajo и Jiwzowtj нравится это.
  4. П_Балыко

    П_Балыко Балыко Полина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    готовила печеных мантов или равиоли по‑армянски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Кристюша_А

    Кристюша_А Кристюша А

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    @Baaruvll, отличный рецепт печеных мантов или равиоли по‑армянски
    спасибо за идейку
     
    Lsekeeeg нравится это.