Рецепт печеных мантов или равиоли по‑армянски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 509 килокалорийПростой пошаговый рецепт печеных мантов или равиоли по‑армянски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 509 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГовядина 500 гЛук 1 головкаМолотый черный перец по вкусуМолотый красный перец по вкусуОливковое масло по вкусуПшеничная мука 2 стаканаВода 1 стаканКуриное яйцо (крупное) 1 штукаКрупная соль по вкусуМацони 250 млТопленое сливочное масло 150 гКуриный бульон 5 стакановРецепт пошагового приготовления1. Для начинки измельчить в мясорубке говядину, добавить к ней мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец и масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.2. Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Добавить ингредиенты по необходимости. Тесто должно быть той же консистенции, что и, скажем, для пельменей.3. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать маленькие квадратики, примерно, 2–3 сантиметра сторона. Добавить мясо в каждый квадратик, залепить по краям, чтобы получился своеобразный кораблик.4. Противень жирно намазать сливочным маслом. Выложить получившиеся манты так, чтобы они не касались один другого. Поставить в разогретую до 375 градусов духовку на минут 30. Лучше за мантами следить — они должны стать хрустящими и немного коричневыми по цвету.Хозяйке на заметкуПодавать так: в тарелку налить немного куриного бульона, добавить манты и залить все мацунным соусом. Добавлять любые специи по вкусу.
готовила печеных мантов или равиоли по‑армянски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта