Рецепт окрошки на свекольном отваре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 22 килокалорийВсем окрошкам окрошка в моей семье та, что готовится на свекольном отваре. Обычно мы готовим огромную кастрюлю по воскресеньям, когда съезжается вся семья. Вместо мяса используем колбасу. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииСвекла — 1 ШтукаКартофель — 1-2 ШтукОгурец — 3 ШтукиРедис — 5-7 ШтукЯйцо — 3-4 ШтукПомидор — 1-2 ШтукВареная колбаса — 150 ГраммУксус — - По вкусуСахар — - По вкусуСоль — - По вкусуСметана или майонез — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ своей окрошке на свекольном отваре я использую много свежих овощей - редис, помидоры, огурцы и, конечно, зелень. К свекле обязательно нужен уксус и немного сахарку. А далее окрошка готовиться по такому простому рецепту.Свеклу очистите, нарежьте произвольно. Я обычно режу на небольшие полосочки. Залейте водой (от души!) и поставьте варить до готовности. В готовый отвар добавьте по вкусу уксуса и оставьте охладиться.Яйца и картофель в мундире отварите. Охладите. Затем их надо будет почистить и порезать кубиками.Промойте зелень - лук и укроп. Просушите и мелко нарубите.Колбасу нарежьте мелкими кубиками.Редис, помидоры, огурцы промойте. У помидоров вырежьте плодоножки, огурцы очистите от кожуры. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - кубиками, редис - полукольцами.Смешайте в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу.Возвращайтесь к свекольному отвару. Добавьте туда сахар по вкусу. Размещайте, чтобы растворился.Готовую начинку для окрошки разложите по тарелкам и залейте свекольным отваром, добавьте по вкусу сметану или майонез.Наша окрошка на свекольном отваре готова. Приятного аппетита! Просите всех к столу!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.