Кекс с бататом

  1. Рита_Ж

    Рита_Ж Жухарева Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35

    Рецепт кекса с бататом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, микроволновка, миксер
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Рождество
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Кекс с бататом
    Батат - сладкий картофель. Действительно, от обычного картофеля он отличается только сладким вкусом. Батат - очень питательный корнеплод и полезный. Он содержит витамины и клетчатку. Батат отлично подходит для выпечки. Предлагаю приготовить этот чудесный кекс. Красивый и вкусный кекс подойдет для семейного чаепития и праздничного стола. Рецепт рассчитан на два кекса.

    Ингредиенты на 16 порций

    • батат 150 г
    • сливочное масло 100 г
    • мука пшеничная 100 г
    • сахар 90 г
    • мед 20 г
    • яйцо 2 шт.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • батат (для украшения) 150 г
    • вода (для сиропа) 100 г
    • сахар (для сиропа) 70 г
    • черный кунжут 2 щепотки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Батат очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    2. Нарезанный батат замочить в холодной воде на 5 мин.
    3. Слить воду и полить батат медом. Поставить в микроволновую печь на 2 мин.
    4. Размягченное масло слегка взбить миксером.
    5. Добавить сахар и взбить миксером в течение 3-х мин.
    6. В отдельной посуде слегка взбейте яйца. Влить яичную смесь в миску и перемешать.
    7. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить в миску, пропустив через сито. Тщательно перемешайте, замесив тесто.
    8. Добавить в тесто батат.
    9. Слегка перемешать.
    10. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать кекс в духовке 23-35 мин. при температуре 170 °C.
    11. Для украшения кекса батат в кожуре нарезать кружочками толщиной 2 мм.
    12. Налить в кастрюлю воду. Добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился. Положить в кастрюлю батат.
    13. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить, помешивая батат лопаткой.
    14. Кипятить, пока вода полностью не выкипит. На дне кастрюли должен остаться сахарный сироп.
    15. Готовый кекс остудить и смазать сахарным сиропом с помощью кисти.
    16. Выложить на кекс кружочки батата.
    17. Покрыть батат оставшимся сиропом.
    18. Посыпать кекс кунжутом.
     

  2. Vfwlezeaa

    Vfwlezeaa Горбаченко Юляша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Aacmaelz

    Aacmaelz Тимчак Лиза

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    dudrova92 нравится это.
  4. Jjaooifx

    Jjaooifx Тата М

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить кекс с бататом - очень вкусно!!!
     
    Agfmrdjgu и p_lyusi нравится это.
  5. Живая З

    Живая З Живая Зина

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Рецепт кекса с бататом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Oagzxuoo, Glboxcove и АнастасияН нравится это.
  6. Opotbeu

    Opotbeu Максимова

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. gorodetskaya96

    gorodetskaya96 Городецкая Антонина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Вот это да! Какой красивый рецептик кекса с бататом! А вкусный и простой!
     
    И_Павленко нравится это.