Рыба по-индонезийски

  1. Aeuxupdo

    Aeuxupdo Щегринцева Алиса

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт рыбы по-индонезийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Рыба по-индонезийски
    Блюдо для любителей восточной кухни. Рыба по-индонезийки готовится с имбирём, перцем чили и лимонной цедрой, от чего получается пикантной и очень вкусной.
    Если вы собрались на природу, или просто готовите обед на гриле - попробуйте сделать рыбку по моему рецепту! Конечно, это не лично мною выдуманный рецепт. Рыба по-индонезийки - традиционное блюдо Индонезии. Готовится оно так давно, что в Индонезии его всё ещё делают на банановых листьях, а не на фольге. Я на фольге немного загибаю края, и рыбка жарится в соку своего маринада. Очень вкусно!
    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рыба — 2 Штуки (Выберите свою любимую. )
    • Перец Чили — 2 Штуки (Очистите от семян. )
    • Красный лук — 4 Штуки (Можно и белый лук. )
    • Тёртый свежий имбирь — 1 Ст. ложка
    • Лимонная цедра — 2 Ст. ложки
    • Сок лайма — 50 Миллилитров (Достаточно будет выжить один лайм. )
    • Вода — 1 Ст. ложка
    • Томатная паста — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Куркума — По вкусу
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты. Натрите имбирь и цедру лимона. Мелко порежьте красный лук, перец Чили, можете измельчить в блендере.
    2. Теперь смешайте все ингредиенты: перец чили, лук, имбирь, цедру, сок лайма, томатную пасту, соль, куркуму, залейте всё водой. Расколите сковороду, растопите масло и выложите полученную массу. Тушите около 6 минут. Как только появится острый аромат, уберите сковороду с огня и оставьте остывать на 20 минут.
    3. Приготовьте рыбу. Она будет готовится на гриле, поэтому чистить её не обязательно. Сделайте на ней три надреза в виде Х. Они необходимы, чтобы соус впитался в рыбку. Затем выложите её в чашку, покройте нашим готовым соусом - маринадом с обеих сторон. Поставьте в холодильник мариноваться на час - полтора.
    4. Чтобы соус и его сок не сбежали, жарьте рыбу на фольге, только не закрывайте её полностью. Жарьте с обеих сторон по 8 минут. До готовности.
    5. У вас получится вот такая аппетитная рыбка!
     

    Нина_П и ИраЛ нравится это.
  2. Юля_Д

    Юля_Д Дубовая Юля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Азизова И, Isuiwta, Pookoeelp и ещё 1-му нравится это.
  3. b_dana

    b_dana Брушкевич Дана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    leonenko89 и ЭммаУ нравится это.
  4. Iipokwor

    Iipokwor Сеидова Зинка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    67
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбы по-индонезийски
     
    ieoeuvoip нравится это.
  5. Erigewi

    Erigewi Валя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. ЛюдмилаЛ

    ЛюдмилаЛ Лапина Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Мы тоже недавно первый раз делали рыбу по-индонезийски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ekrozqpc и Etluwbo нравится это.
  7. Hwgqgyeos

    Hwgqgyeos Гутова Даня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Xueabrp нравится это.
  8. Jehuenedu

    Jehuenedu Горбатенко Ольга

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Как вкусно! У меня муж любитель рыбы по-индонезийски.
     
    Шония О нравится это.
  9. p_roza

    p_roza Роза П

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    рецепт весьма кстати!
     
    МатвейС и Voanojg нравится это.
  10. Icwgvopo

    Icwgvopo Киктева Элеонора

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Рыба по-индонезийски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  11. ЛанаМ

    ЛанаМ Мушаева

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    47
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбе по-индонезийски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    АлександраЧ нравится это.