Рецепт рыбы по-индонезийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 77 килокалорийБлюдо для любителей восточной кухни. Рыба по-индонезийки готовится с имбирём, перцем чили и лимонной цедрой, от чего получается пикантной и очень вкусной. Если вы собрались на природу, или просто готовите обед на гриле - попробуйте сделать рыбку по моему рецепту! Конечно, это не лично мною выдуманный рецепт. Рыба по-индонезийки - традиционное блюдо Индонезии. Готовится оно так давно, что в Индонезии его всё ещё делают на банановых листьях, а не на фольге. Я на фольге немного загибаю края, и рыбка жарится в соку своего маринада. Очень вкусно! Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 2 порцииРыба — 2 Штуки (Выберите свою любимую. )Перец Чили — 2 Штуки (Очистите от семян. )Красный лук — 4 Штуки (Можно и белый лук. )Тёртый свежий имбирь — 1 Ст. ложкаЛимонная цедра — 2 Ст. ложкиСок лайма — 50 Миллилитров (Достаточно будет выжить один лайм. )Вода — 1 Ст. ложкаТоматная паста — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуКуркума — По вкусуСливочное масло — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты. Натрите имбирь и цедру лимона. Мелко порежьте красный лук, перец Чили, можете измельчить в блендере.Теперь смешайте все ингредиенты: перец чили, лук, имбирь, цедру, сок лайма, томатную пасту, соль, куркуму, залейте всё водой. Расколите сковороду, растопите масло и выложите полученную массу. Тушите около 6 минут. Как только появится острый аромат, уберите сковороду с огня и оставьте остывать на 20 минут.Приготовьте рыбу. Она будет готовится на гриле, поэтому чистить её не обязательно. Сделайте на ней три надреза в виде Х. Они необходимы, чтобы соус впитался в рыбку. Затем выложите её в чашку, покройте нашим готовым соусом - маринадом с обеих сторон. Поставьте в холодильник мариноваться на час - полтора.Чтобы соус и его сок не сбежали, жарьте рыбу на фольге, только не закрывайте её полностью. Жарьте с обеих сторон по 8 минут. До готовности.У вас получится вот такая аппетитная рыбка!
Мы тоже недавно первый раз делали рыбу по-индонезийски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Рыба по-индонезийски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбе по-индонезийски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!